Atividade culinária – bolo de cacau sem glutén, sem leite, sem soja
As atividades culinárias no projeto Saúde e Bem-Estar tem o objetivo de propiciar às crianças do NDI um maior contato com os alimentos.
Nesta atividade realizada dia 23 de agosto de 2016 com o grupo 5 matutino a culinária foi feita também para trabalhar o tema da inclusão, já que duas crianças do grupo possuíam alergia ou intolerância a determinados alimentos.
Desta forma a receita de bolo foi adaptada para que todos pudessem manusear e comer ao final. Fizemos inicialmente uma conversa com o grupo sobre o que este bolo tinha de diferente, ressaltando a diferença entre as farinhas, que um bolo não precisava ser necessariamente feito de farinha de trigo ou leite e que um alimento pode ser saudável pra a maioria das pessoas e fazer mal para alguma específica.
Depois disso as crianças vestiram os novos aventais e toucas, elaborados pela família da nossa diretora Eloisa Helena Teixeira Fortkamp, e colocaram as mãos na massa!
Quando ficaram prontos, os bolinhos foram consumidos junto com o lanche.