Massinha de beterraba
Os grupos 1,2 e 3 vespertino ajudaram a fazer uma massinha diferente para brincar, massinha de beterraba! Elas observaram e tocaram os ingredientes durante o preparo e depois de pronta foram pra mesa brincar.
RECEITA DA MASSINHA DE BETERRABA
Em uma recipiente coloque 1 copo de farinha de trigo, ½ copo de sal, 1 colher (de chá) de cremor de tártaro (conservante). Reserve.
Para obter a cor vermelha cozinhe 5 beterrabas em 500 ml de água.
Em outro recipiente, misture 1 copo da água tingida (com beterraba ) com 1 colher de óleo e deixe ferver. Coloque essa mistura quente por cima dos ingredientes secos, escaldando. Misturar com uma colher e depois amassar. Guardar em saco ou recipiente hermeticamente fechado. Conservar em geladeira até o uso.
Essa massinha é uma opção mais natural para a brincadeira das crianças, principalmente nessa faixa etária, pois caso seja levada a boca evitará a ocorrência de reação alérgica por conta de corantes artificiais. Ainda assim, não deve ser considerada comestível, por conta de toda a manipulação do preparo e na brincadeira.