Algumas atividades educativas realizadas em março de 2017
Aproveitando o calor de março confeccionamos picolés de água de coco e frutas com o grupo 5 vespertino. As crianças picaram e provaram kiwi, manga e morango, que foram misturadas com água de coco. Formando uma linda e saudável mistura que foi colocada pela crianças em forminhas de picolé e consumidas no dia seguinte.
Também fizemos o suco verde da Rafa, ela é aluna do grupo 4 B vespertino e sempre faz sucos verdes em casa no café da manhã. Assim, a turma preparou nesse dia um suco com couve, alface, maça, laranja, hortelã e batata yacon. Antes do preparo do suco foi contada a história: “Era uma vez, uma menina que gostava de provar todos os alimentos que conhecia. Ela sabia que assim cada alimento tinha um gosto diferente, uns eram mais doces, outros mais amargos, outros mais ácidos ou azedos. Depois de provar todos os alimentos e descobrir que provar era bom ela resolveu inventar misturas especiais. Assim todos os dias de manhã ela fazia um suco diferente “ . Depois da história foi apresentada uma imagem com as áreas da língua onde sentimos cada tipo de sabor.
Fizemos no período matutino e vespertino, grupos 4 e 6 a atividade de pão de quê colorido, feito com beterraba, brócolis, açafrão. A atividade foi pensada de forma a incluir as crianças com alergias alimentares da turma. Este pão é feito com ingredientes saudáveis e permite que todos da turma possam comer, pois não possui leite, glúten ou ovos. Algumas fotos desses dias:
Uma atividade feita em conjunto com a professora do grupo 3 matutino foi o (re)conhecimento da abóbora… E a abóbora que a professora trouxe era gigante! Os pequenos provaram as sementes torradas e a abóbora cozida. Na semana seguinte provaram o caldo da abóbora quentinho e nutritivo!