Picolés de Frutas

29/05/2018 11:40

Março é um mês de calor, antes da chegada da primavera. Com isso, trouxemos uma atividade que mostra para as crianças uma possibilidade de picolés saborosos e sem açúcar. Nesta atividade aproveitamos para apresentar o coco verde e utilizar sua água para a produção dos picolés. Em uma das turmas apresentamos também um melão desconhecido, o melão croá (ofertado pelo Sr Neldo – do projeto de educação ambiental do NDI), um fruto de casca dura com sabor semelhante ao melão, mas com o cheiro parecido com o de banana. Os picolés foram bem aceitos. *Atividade realizada no dia 08, 14 e 20 de março de 2018 com os grupos 5A vespertino, 4A vespertino e 4A matutino, respectivamente.

Picolés naturais de morango, kiwi e água de coco.

Picolés naturais de banana

 

Crianças cortando as frutas para compor os picolés

Melão croá

 

Atividade semelhante foi realizada no dia 22 de março de 2018, em parceria com Dalânea – do projeto Este espaço também é seu. Com isso houve a participação de um grupo de crianças indígenas, que vieram visitar o NDI no dia, junto ao grupo 5B vespertino.

Produção de picolés com as crianças do grupo 5B vespertino e crianças indígenas, visitantes do NDI.