Atividade de extensão para graduandos da UNISUL

05/02/2019 13:34

Dentre os principais objetivos do projeto de extensão Saúde e Bem-Estar (SABES) está a qualificação (formação) de profissionais do NDI e comunidade externa à UFSC. Diante disso, e após solicitação de visita técnica pela Profª Fernanda Gavioli, da Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL), planejou-se a atividade como descrito nos demais itens. O público alvo da atividade foram os estudantes de graduação em nutrição pela UNISUL.

Foi feito uma roda de conversa sobre questões que envolvem os objetivos citados anteriormente, bem como a visita à cozinha de UAN escolar para reconhecimento técnico estrutural e funcional. A roda de conversa ocorreu no auditório do Núcleo de Desenvolvimento Infantil (NDI) e a visita técnica na cozinha de produção de lanche escolar e de forma geral na cozinha experimental do NDI e outros espaços coletivos, como as salas de aula.

Proporcionar aos estudantes de graduação em nutrição o reconhecimento, estrutural e funcional, de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) escolar é fundamental. Bem como debater sobre as atribuições do profissional nutricionista na UAN escolar, especialmente em relação à Educação Alimentar e Nutricional (SAN) por sua importância na promoção à saúde.

Diante do exposto os estudantes envolvidos no evento puderam reconhecer a estrutura e funcionalidade de uma UAN escolar, além de exercitarem o pensamento crítico sobre as atribuições do profissional nutricionista de acordo com a importância desse espaço para a Educação Alimentar e Nutricional (SAN) e promoção à saúde. *Atividade realizada em 26 de outubro de 2018.